Сертифицированный участник электронных аукционов

Собственное производство. Комплексное оснащение детских садов, школ и развивающих центров
г. Санкт-Петербург, ул. Сабировская 50
(812) 646-96-24

Влияние светлой и темной сенсорных комнат на самочувствие и поведение ребенка

09.07.2017 08:40
Постоянное напряжение, стрессы, бешеный ритм нашей жизни негативным образом сказывается, в первую очередь, на детях, психика которых неспособна сопротивляться внешнему воздействию. Ребенок, как губка, впитывает весь негатив, происходящий вокруг него, и нуждается в снятии нервного напряжения и психологической поддержке. Именно для таких детей и предназначены сенсорные комнаты, которые не только оказывают положительное влияние на психику и общее развитие, но и помогают правильно воспринимать окружающую реальность. В зависимости от направления воздействия, различают темную и светлую сенсорные комнаты.

Светлые сенсорные помещения оборудованы батутами, сухими бассейнами, подвижными блоками, качелями, горками, яркими тоннелями и другими средствами для активного времяпровождения. Игра в таких условиях приносит заряд бодрости и помогает детям научиться правильно и оперативно реагировать в сложных ситуациях. В современных школах, садиках и торгово-развлекательных центрах оборудуют именно такие помещения.

Музыкальное оборудование

Для создания спокойной и расслабляющей атмосферы совершенно необязательно использовать дорогой проигрыватель и акустику. Достаточно простого компьютера с колонками или небольшого музыкального центра. Лучше всего подойдет следующая музыка:
  • специальные мелодии или звон подвесок для релаксации;
  • ненавязчивые произведения классической музыки в спокойном темпе;
  • звон колоколов;
  • звуки природы.
Вернуться к списку